слова-дженерики (gosha) wrote,
слова-дженерики
gosha

Categories:

Концерту ДМ, на который я не попаду, посвящается.

Лет этак 15 назад я очень любил группу Depeche Mode и мог, в принципе, физиономию разбить за обвинения музыкантов, скажем, в гомосексуализме. Сейчас многие взгляды на жизнь изменились, физиономий разбиваю мало, вообще только по праздникам, но DM все так же люблю.

Помню, что каждый вечер я, обладатель платформенной прически, черной водолазки (жутко хотелось "косуху", но не было) и сапог-казаков ехал на ст.м. Маяковская, где у памятника одноименному поэту уже тусовалось десятка три таких же. Нет, правда, были еще светлые "горы" и даже рыжие "флетчеры", но Gahan это Gahan... Нас было больше. Ничего такого зверского мы не делали, обменивались новостями, бутлегами... Ну, выпивали, бывало, по многу. Однажды помню, играли в "луноход". Цепочка из двухсот "депешей" кружила на карачках вокруг памятника с позывными. Это, кажется, было в один из дней рождений.

Дни рождения музыканов отмечались особенно. То есть "на маяк" приезжали все, не только завсегдатаи. Особенно массово отмечался день рождения Gahana, который, как назло, приходился на 9 мая. Назло, потому что милиции было много, а с другой стороны, центр был перекрыт и можно было этой огромной толпой гулять.

Правда, надо отметить, советский народ и его передовой отряд - милиция, не знали ничего о группе Депеш Мод, ее солистах и днях рождения, поэтому, когда огромная толпа бритых, утянутых в черное и кожаное людей с британским флагом шла от Маяковской до набережной тогда еще Мориса Тореза, к британскому посольству - передать поздравления, нас нередко разгоняли и били. А прохожие считали, что мы, конечно, фашисты.

А то настоящим фашыстам 9го мая делать нечего.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments