слова-дженерики (gosha) wrote,
слова-дженерики
gosha

Ретроградно-позерная амнезия

Воспоминания о былом тянут обратно, тогда как память о неслучившемся толкает вперед. Каждый новый человек, которого дарит тебе жизнь, уже не познается, как некое чудо, как чудесный артефакт твоей первой жизни, нет, новый человек проходит сквозь массу шаблонов, физических, моральных и интеллектуальных оценок других, когда-то тоже новых, людей. Этот новый сотрудник — да в нем же три Петрова зависти, хотя, конечно полтора-два Сигизмунд-Карлыча по мозгам. У Кати — ноль семь Иришки Саниной по доступности и 10 в шестой по последствиям этой доступности, хотя и грудь тоже ничего.
Хотелось бы, пожалуй, вернуть то самое чувство познания нового человека, познания объекта в котором до чертиков всего нового, не изведанного ранее.
А вот навряд ли. Наверное, стоит привыкать к тому, что все уже не будет так, как было. Точнее будет так, как было у всех до тебя. Или нет? Точно ведь — есть люди, открывающие других людей так же, как в детстве открывали бабочек, причем они умудряются не обрывать при этом крылья и не смотреть, как это там все внутри устроено. Есть ведь? Можно только позавидовать.
Или не надо? Жить и радоваться тому, что есть?
Плохо не обернуться назад, а, обернувшись, не продолжить идти вперед.

Originally published at gosh.org.ru. You can comment here or there.

Tags: blog
Subscribe

  • Политическое

    Слоган для Маккейновской кампании. OK, guys, keep the change. Запись опубликована Нуканешна!.Вы можете оставить комментарии здесь или тут

  • новые неформалы

    Молескинхеды Запись опубликована Нуканешна!.Вы можете оставить комментарии здесь или тут

  • сторона

    Ходил на сторону, чтобы посмотреть на себя со стороны Запись опубликована Нуканешна!.Вы можете оставить комментарии здесь или тут

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment